Гигиеническая чистка зубов – надежная защита от кариеса

Гигиеническая чистка зубов – надежная защита от кариеса

Не секрет, что даже взрослые люди боятся идти в стоматологию, откладывая визит до последнего. Между тем, дантист совсем не страшен пациентам, которые регулярно проверяют состояние зубов, а не обращаются в клинику, когда «припекло». В число профилактических процедур, которые проводятся в стоматологии, входит профессиональная чистка зубов.

Зачем нужна кабинетная чистка, если есть зубная щетка с пастой

Зубы чистят дважды в день – это правило каждый знает с детства. Согласно стоматологической статистике, 50% украинцев придерживаются его, еще 40% людей чистят зубы только утром. Однако даже если использовать зубную щетку трижды в день, зубной налет все равно появляется. Дело в том, что щетинки не могут вычистить остатки пищи под десной или на стыках коренных зубов, в результате бактерии размножаются, а образовавшийся налет твердеет и превращается в камень. Эти места наиболее уязвимы для кариеса.

Гигиеническая чистка зубов – процедура, которая удаляет зубные отложения даже там, куда не добраться щеткой. При манипуляциях используется специальное оборудование, поэтому проводится чистка только в стоматологическом кабинете.

Результат профессиональной чистки:

  • от зубного налета и камня не осталось и следа;
  • зубы гладкие, блестящие, еще и посветлели на 1–3 тона;
  • эмаль защищена от кариеса на 4–6 месяцев.

С какой целью делают чистку:

  • для профилактики стоматологических заболеваний;
  • перед протезированием и имплантацией;
  • при выравнивании зубов: перед установкой брекетов;
  • перед предстоящей процедурой отбеливания.

Ультразвук, лазер и Air Flow – виды профессиональной чистки

Гигиеническая чистка входит в число стандартных процедур, которые предлагают стоматологические клиники. В 32 Dent пациенту на выбор предлагают 3 вида чистки:

  • ультразвуковой метод: удаление мягких и твердых отложений с помощью ультразвуковых волн; дантист обрабатывает каждый зуб, после наносит на эмаль специальную пасту и полирует поверхность;
  • аппаратный метод Air Flow: вместо ультразвука применяются частички абразивного порошка, струя воды и сжатого воздуха; зубы после процедуры покрывают фторлаком, чтобы эмаль отполировать и защитить от кариеса;
  • лазерная чистка: тонкий луч воздействует на молекулы жидкости, которые содержатся в зубном камне; в результате отложения разрушаются и удаляются с поверхности зубов.

Эмаль при этом не затрагивается, ведь структура зубной оболочки очень плотная, практически без воды.

Продолжительность чистки зубов – 30–60 минут, процедура безболезненная, поэтому дополнительная анестезия не нужна. Каждый из перечисленных методов – бесконтактный, насадки не соприкасаются с десной и зубами, поэтому риск травмирования сводится к нулю.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...